Председатель Конституционного суда Грайр Товмасян выступил с заявлением

Автор: Verelq News
1298

Председатель Конституционного суда Армении Грайр Товмасян не будет присутствовать на парламентском обсуждении проекта решения о приостановлении его полномочий. Соответствующее заявление Товмасяна опубликовано на официальном сайте КС в четверг, 3 октября.


Грайр Товмасян считает, что инициатива депутатов имеет политическую и субъективную подоплеку. К такому выводу его подтолкнули, в частности, следующие события последних месяцев:


- Призыв премьера Никола Пашиняна о блокировке зданий судов в мае этого года, в том числе и Конституционного.


- Самопровозглашение» Ваге Григоряна председателем КС и нескрываемое содействие со стороны депутатов правящего блока.


- Интервью премьер-министра Никола Пашиняна от 17 июля, в котором он выступил с некорректными заявлениями в адрес КС и лично Товмасяна, а также озвучил оскорбительные выражения в адрес судебной власти.


В качестве причин отказа присутствовать на обсуждениях Товмасян указывает и на оценки, данные Пашиняном и спикером парламента Араратом Мирзояном касательно принятых КС решений.


VERELQ напоминает, проект решения включен в повестку пленарного заседания парламента. Кроме фракции «Мой шаг» за проект готова проголосовать «Просвещенная Армения», которая уже публично высказала свою позицию по этому вопросу. Фракция «Процветающая Армения» не примет участия в голосовании.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...