Страны ЕАЭС присоединятся к чемпионату стратегии и управления Global Management Challenge

Автор: Verelq News
265

Вопросы сотрудничества между Евразийской экономической комиссией и международным оргкомитетом чемпионата по стратегии и управлению Global Management Challenge обсудили 16 сентября Председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Тигран Саркисян и исполнительный директор Global Management Challenge (GMC), генеральный директор компании SDG – Simuladores e Modelos de Gestão Жуао Матозу Энрикеш. Об этом сообщает пресс-служба ЕЭК.


Во встрече также принял участие директор Института организационного развития и стратегических инициатив Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (РАНХиГС), руководитель проекта GMC в России Вячеслав Шоптенко. Встреча состоялась в штаб-квартире ЕЭК.

«Мы уделяем значительное внимание формированию евразийской элиты. Сотрудничество государств-членов нашего Союза с Global Management Challenge, успешное участие в международных чемпионатах позволит молодым управленцам-предпринимателям из стран ЕАЭС повышать свой профессиональный уровень, быть конкурентоспособными, а значит способствовать развитию экономик наших стран», – отметил Тигран Саркисян.


Global management challenge исполняется 40 лет в этом году. Организация, представленная в 37 странах, проводит соревнования по стратегии и управлению, которые объединяют студенческий и корпоративный миры, сообщил Жуао Матозу Энрикеш.


В настоящее время из стран ЕАЭС чемпионаты Global Management Challenge проводились только в России – с 2006 года, где за это время приняло участие порядка 70 тыс. человек. В 2019 году мировой финал был проведен в Екатеринбурге, где российская команда стала чемпионом. При этом в соревновании приняли участие команды Республики Беларусь и Кыргызской Республики.


Global Management Challenge рассчитывает распространить практику соревнований и на другие государства-члены Союза. «Наша цель – привлечь студентов, сотрудников корпораций и предпринимателей к участию в конкурсе, чтобы у нас были команды-победители из каждой страны ЕАЭС. Затем они будут участвовать в международном финале чемпионата Global Management Challenge, который проводится каждый год. Мы также планируем организовать специальные соревнования для евразийских стран, чтобы у нас ежегодно был евразийский победитель», – сообщил Жоао Матозу Энрикеш.


Стороны также обсудили вопрос возможности проведения отдельного кубка для лучших команд Евразийского экономического союза в рамках Гайдаровского форума в январе 2020 года.


Жуао Матозу Энрикеш пригласил Председателя Коллегии ЕЭК Тиграна Саркисяна принять участие в специальной дискуссии, посвящённой теме экономической интеграции, которая состоится в рамках открытия мирового финала чемпионата в Лиссабоне в мае 2020 года.


Как отметил Вячеслав Шоптенко, организаторы Global Management Challenge предложили РАНХиГС, организатору чемпионата в России, стать методическим центром для чемпионата в странах ЕАЭС и СНГ. «Мы уже произвели несколько пилотных «заходов», в частности, в Екатеринбурге в мировом финале участвовали команды Кыргызстана и Беларуси. Они представляли корпоративный сектор и добились высоких результатов в этом соревновании», – рассказал он. Вячеслав Шоптенко выразил надежду, что в 2019–2020 годах будет проведен не только полномасштабный национальный этап в каждой из стран ЕАЭС, но и впервые в мире специальные соревнования – Кубок ЕАЭС – только среди пяти стран Союза. Он высказал предположение, что подобное соревнование может войти в ежегодный календарь чемпионата.


Global Management Challenge – это первенство по стратегии и управлению. В Global Management Challenge команды участников получают в управление виртуальные компании с одинаковыми стартовыми показателями, разрабатывают стратегию и комплекс управленческих решений по ее реализации в прямой конкуренции друг с другом в моделируемой экономике и рынках. Задача участников - каждую неделю принимать 75 стратегических решений в сфере маркетинга, производства, кадров, финансов, логистики, обеспечивая наивысшую инвестиционную привлекательность своей виртуальной компании, соперничая в этом с другими командами. Первые раунды первенства проводятся онлайн, через Интернет.


Организаторами национального чемпионата по стратегии и управлению бизнесом в России в рамках Global Management Challenge является Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ при поддержке Агентства стратегических инициатив и Минэкономразвития России. С 2006 года Россия уже трижды принимала мировые финалы чемпионата в Ханты-Мансийске, Сочи и Екатеринбурге.


За 13-летнюю историю чемпионата в России команды менеджеров из РФ становились победителями мирового первенства шесть раз. В настоящее время россияне также являются чемпионами мира.​

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...