Пашинян озвучил свою версию отставки директора СНБ

Автор: Verelq News
544

За весь период работы директор Службы национальной безопасности Артур Ванецян ни разу не жаловался на то, что его офицерская честь каким-либо образом попирается. Об этом на пресс-конференции заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян, говоря о заявлении уже бывшего директора СНБ Ванецяна, в котором тот констатировал, что не может идти на шаги, попирающие честь офицера.

"Мне не понятно, о чем он говорит",- сказал Пашинян, отметив, что впервые слышит подобное из уст Ванецяна.


При этом он констатировал, что ему известна истинная причина отставки Ванецяна: "Я пригласил его, побеседовал с ним, в результате чего он написал заявление об отставке". Более подробно раскрыть причины отставки директора СНБ Пашинян отказался: "Это не та сфера, где можно раскрывать кавычки".


Напомним, Артур Ванецян в своем заявлении отметил, что решение об отставке принял столь же уверенно, как и то, когда в судьбоносный для страны момент согласился занять должность директора Службы национальной безопасности. 


"Моя деятельность за полтора года всегда была у всех на виду, каждый мой шаг был продиктован принципом - Родина и честь офицера превыше всего.


У процесса государственного строительства своя логика: стихийные решения, неуверенность в действиях, неумение отличать первостепенное от второстепенного, не присущи этому процессу. Все это не имеет ничего общего с честью и достоинством офицера. Погоны офицера и подобный ход событий несовместимы. Пусть моя отставка будет отрезвляющим шагом и призывом "Остановиться!"",- в частности отметил он.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...