В качестве меры пресечения в отношении брата третьего президента Армении избран арест

Автор: Verelq News
301

В качестве меры пресечения в отношении брата третьего президента Армении Сержа Саргсяна Левона Саргсяна избран арест. Об этом в пятницу, 13 сентября, сообщила руководитель пресс-службы Следственного комитета Армении Наира Арутюнян на своей странице в «Фейсбук».


«Предварительное следствие по фактам очевидных злоупотреблений при разработке и реализации проекта строительства магистрали "Север-Юг" продолжается», - написала Арутюнян.


Брату бывшего президента Армении Сержа Саргсяна — Левону Саргсяну предъявлено обвинение в связи с предполагаемыми нарушениями, совершенными во время строительства дороги "Север-Юг". Левон Саргсян был объявлен в розыск.


Младший брат Сержа Саргсяна – Левон, а также его сын Нарек и дочь Ани впервые были объявлены в розыск в июле 2018 года. По первоначальному обвинению они подозреваются в незаконном обогащении и сокрытии доходов.


Напомним, в результате проведенных сотрудниками Следственного комитета, Генпрокуратуры и СНБ Армении крупномасштабных следственных и процессуальных действий, получены данные о том, что во время выбора субподрядных организации для реализации программы была задействована преступная схема.


В частности, выяснилось, что хотя по закону субподрядчика должна была отобрать испанская организация, в действительности этими процессами руководил Левон Саргсян, который действовал заодно с субподрядчиком программы - ООО «Политранспорт», владельцами которого являются Сурен и Геворг Варданяны.


 


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...