Суд удалился в совещательную комнату: известна дата оглашения решения по делу Кочаряна

Автор: Verelq News
327

Суд общей юрисдикции Еревана под председательством судьи Анна Данибекян по делу экс-президента Роберта Кочаряна удалился в совещательную комнату.


Решение суда по представленному адвокатами второго президента Армении Роберта Кочаряна ходатайству об отмене меры пресечения будет оглашено 17 сентября в 13.00.


В Ереване 12 сентября после долгого перерыва возобновился суд над экс-президентом Армении Робертом Кочаряном.


Бывший глава государства обвиняется в свержении конституционного строя и получении взятки в особо крупном размере. По первому обвинения, так называемому "делу 1 марта", проходят также бывший начальник генштаба вооруженных сил Армении Юрий Хачатуров, бывший министр обороны Сейран Оганян и бывший вице-премьер Армен Геворкян.


Из них только Кочарян находится под арестом, остальным определены другие меры пресечения – залог и подписка о невыезде.

Адвокаты экс-президента Армении Роберта Кочаряна на основании решения Конституционного суда Армении ходатайствовали об отмене меры пресечения и освобождении Роберта Кочаряна.

Прокуроры и представители правопреемников потерпевших представили возражения против удовлетворения ходатайства.


Сам Роберт Кочарян выступил в суде с короткой речью, в которой назвал уголовное дело в отношении него "самым позорным в истории Армении".


Он заявил, что оно "персонифицировано" и несет элементы политического преследования. Экс-президент также не исключил, что это дело в будущем будет рассматриваться в учебниках истории.


На территории, прилегающей к зданию суда, традиционно собрались как сторонники Кочаряна, так и его противники. Стараясь перекричать друг друга, одни выкрикивают "Кочарян – герой!", другие – "Кочарян – убийца!" Силовики установили между двумя лагерями полицейские фургоны, чтобы не допустить столкновений.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...