Апелляционный суд не принял к производству жалобу по делу «Кочарян против Пашиняна»

Автор: Verelq News
447

Апелляционный гражданский суд Армении не принял в производство жалобу представителя Кочаряна Айка Алумяна по делу «Кочарян против Пашиняна». Об этом сообщает Судебная информационная система.

Напомним, что 17 сентября 2018 года Роберт Кочарян подал гражданский иск против Никола Пашиняна с требованием защитить его честь и достоинство от клеветы и обязать Пашиняна публично извиниться. Поводом для иска стало заявление Пашиняна во время рабочего визита во Францию относительно телефонного разговора директора СНБ Артура Ванецяна и начальника ССС Сасуна Хачатряна. Пашинян, касаясь требования освобождения Кочаряна, в частности, сказал: «Они требуют освободить Кочаряна. На каком основании? Что он неприкосновенен? То есть, можно организовать убийство людей и сказать, что данная личность является неприкосновенной? Где это видано». Представитель Кочаряна Айк Алумян заявил, что истец готов отказаться от иска, если Никол Пашинян публично заявит, что это выражение не было адресовано Роберту Кочаряну.

Представитель Пашиняна Геворг Гезалян от имени Пашиняна заявил, что премьер-министр не имел в виду Кочаряна, после чего Алумян отказался от иска.

Решением судьи Лилит Саргсян от 24 июня производство по делу Роберта Кочаряна против Никола Пашиняна прекращено на основании отказа истца от иска. Суд одновременно постановил взыскать с истца в пользу ответчика в качестве компенсации судебных расходов 200 тысяч драмов. Представитель Кочаряна Айк Алумян, однако, не согласился с судебными расходами и на этом основании подал жалобу в Апелляционный суд.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...