В Армении оценят экологический ущерб, нанесенный действующими рудниками?

Автор: Verelq News
586

Премьер-министр Армении Никол Пашинян, выступая сегодня в парламенте коснулся возможности проведения исследования ущерба экологии, нанесенного всеми эксплуатируемыми в Армении рудниками.


Причиной стала наболевшая тема – эксплуатация месторождения “Амулсар”. В частности, независимый депутат Арман Бабаджанян поинтересовался, почему премьер хочет взять на себя ответственность за данную “свергнутым преступным режимом лицензию на эксплуатацию месторождения "Амулсар”. На это утверждение премьер поинтересовался, почему Бабаджанян согласился быть избранным в парламент в то время, ведь соответствующее законодательство также принималось бывшим режимом. Он подчеркнул, что во время правления предыдущей власти принималось большое количество решений, все их отменить невозможно и недопустимо, “тогда придется также отбирать пенсии у пенсионеров”.


Возвращаясь к теме эксплуатации месторождения “Амулсар”. Пашинян отметил, что является сторонником того, чтобы вопрос был решен на основе законности. Напомнив, что в настоящее время проводятся исследования, он подчеркнул, что подходы к решению проблемы могут быть разными – экологическими, экономическими, но правильно основываться на правовых решениях. «В своем последнем выступлении по Амулсару я сказал, что есть вопросы, ответы на которые должны быть получены в результате проверок, организованных ведомством по охране окружающей среды», - заявил Пашинян.


Комментируя уже вопрос другого депутата, Пашинян также отметил, что в Армении нет даже оборудования для проведения экологических исследований и мониторинга деятельности рудников. Он уверен, что это произошло по той причине, что раньше власть руководствовалась одним простым принципом: “либо рудник работает, либо рудник не работает”. «Сегодня все говорят об “Амулсаре”, но по остальным рудникам никаких исследований не проводилось. А может катастрофа уже произошла, а мы просто не в курсе или от нас скрывают, чтобы не портить нам настроения?” – заявил премьер.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...