Депутат подозревает силовые структуры Армении в участии в коррупционных схемах

Автор: Verelq News
564

Депутат о фракции “Лусавор Айастан” Мане Тандилян заподозрила силовые структуры в участии в коррупционных схемах.


Выступая в ходе правительственного часа в парламенте, депутат отметила, что тщательно изучает совершаемые правительственными структурами сделки и зачастую становится свидетелем очень подозрительных решений. Так, она отметила, что месяцы назад Министерство обороны, без организации тендера, закупило у компании “Гидрогрупп” цемент на сумму 48 тыс драмов за тонну, что является завышенной ценой.


При детальном рассмотрении выяснилось, что не только минобороны, но и другие ведомства – МЧС, СНБ, Полиция и проч., не проводя тендеров приобретали у указанной компании цемент, эта же компания осуществляли и ряд строительных работ. При этом, в компании “Гидрогрупп” даже во время проведения строительных работ было зарегистрировано всего два сотрудника. Всего за 2018-2019 гг объем совершенных у этой компании покупок достиг 150 млн драм. Она подчеркнула, что склад этой компании находится в Арарате, указав на возможность связи компании с заводом “Арарат цемент”. Заподозрив наличие коррупционных схем, Тандилян призвала правоохранительные органы заняться этим вопросом.


Министр обороны Давид Тоноян не сразу ответил на вопрос Тандилян, однако подозрения в коррупции вынудили главу оборонного ведомства подсуетиться, уточнить детали и выступить до завершения правительственного часа. Так, комментируя вопрос уже другого депутат, Тоноян коснулся и этого вопроса. Он подчеркнул, что тендер не был проведен по техническим и “независящим от Минобороны причинам”.


Он подчеркнул, что ведомство приобретает большое количество цемента и порой это требуется сделать оперативно. По этой причине, цемент был приобретен по системе закупки от одного лица, предложения представили три компании, но самое выгодное предложение поступило от “Гидрогруппа”.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...