Али Бабаджан намерен сформировать новую партию до конца года

Автор: Verelq News

Бывший вице-премьер-министр Турции Али Бабаджан сообщил в интервью газете Karar, что планирует сформировать новую политическую партию к концу года.


Данное заявление положило конец слухам о том, когда же будет создана новая правоцентристская партия во главе с Бабаджаном, который покинул ряды правящей Партии справедливости и развития (ПСР) в июле, сославшись на глубокие разногласия.


Бабаджан является одним из основателей ПСР. Он занимал должность заместителя премьер-министра по экономическим вопросам в период, когда правящая партия считалась образцом для всех политических движений страны.


Турция в последние годы столкнулась с серьёзными экономическими проблемами, в то время как авторитарная риторика правительства во главе с президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом вызывала серьёзную обеспокоенность по поводу прав и свобод.


По словам Бабаджана, новая партия будет сформирована к концу года, но его команда начнёт действовать только после тщательного отбора членов партии и выработки политики.


Бывший вице-премьер заявил, что ПСР отказалась от своих основополагающих принципов и стала причиной возвращения судебных, экономических проблем и нарушений прав человека, которые преследовали Турцию, когда партия была создана в 2001 году.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...