Законодательные препятствия для системы параллельного импорта лекарств будут устранены

Автор: Verelq News
973

Исследования, проведенные ГКЗЭК Армении у хозяйствующих субъектов, показали, что высокие цены на лекарства обусловлены высокими тарифами на импорт, поскольку часто производители поставляют одну и ту же продукцию в разные страны по разным ценам.

Как сообщает пресс-служба Государственной комиссии по защите экономической конкуренции Армении, проблема может быть решена полноценной имплементацией системы параллельного импорта, которая в настоящее время практически не действует.

Причина в том, что для получения разрешения на параллельный импорт в Армении необходимым условием является соответствие друг другу 100% импортируемых и зарегистрированных лекарств.

Между тем, в международной практике параллельный импорт лекарств допускается и в том случае, когда различия между зарегистрированными и импортируемыми лекарствами не влияют на их безопасность и эффективность.

В результате Комиссия разработала и предложила внести ряд изменений в закон РА "О лекарствах", которые предполагают исключение ограничений, наложенных на параллельно импортируемые лекарства, которые не влияют на их безопасность и эффективность.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...