Эксперт: Основная цель Турции — создание турецкого боевого самолета TF-X

Автор: Verelq News

Основная стратегическая цель Турции — создание отечественного боевого самолета TF-X. F-35 нужны для промежуточных потребностей на последующие 10-15 лет. Об этом заявил преподаватель Университета Едитепе, профессор, доктор Месут Хаккы Джашин, передает Akşam.


«Турция — член НАТО. Наши отношения с Россией развиваются в таких сферах, как экономика, оборонная промышленность, энергетика и туризм. В настоящее время Эрдоган и Путин чаще всех остальных лидеров встречаются друг с другом. Участие Эрдогана в столь значимой авиационной выставке России очень важно, в ближайшее время и президент России приедет в Турцию»,- заметил он.


Джашин обратил внимание на тот факт, что главная цель Турции не покупка новых самолетов. «Основная стратегическая цель Турции — создание отечественного боевого самолета TF-X. F-35 нужны для промежуточных потребностей на последующие 10-15 лет. Самолетам „Фантом" (Phantom), которые стоят у нас на вооружении, 60 лет, F-16 — 30 лет, и их время тоже вышло. В силу острой оперативной необходимости самолеты будут закуплены, поэтому существует вероятность поставки F-35 или совместного производства Су-57. Турция хорошо понимает все шахматные ходы», — заключил эксперт.

Печать

Загрузка...