Ахмадинежад: Я не пошел бы на заключение ядерной сделки

Автор: Verelq News

Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД) по иранской ядерной программе превратился в документ, имеющий обязывающий характер только для одной стороны переговорного процесса. Ядерную сделку 2015 года нельзя считать крупным успехом ни для одной из ее сторон.


Об этом сказал в интервью агентству «Анадолу» экс-президент Ирана Махмуд Ахмадинежад. Ахмадинежад был президентом Ирана в 2005-2013 годах.


По его мнению, рамки для диалога по СВПД были изначально ошибочными, что и привело к «нежелательным результатам». «Соглашение, заключенное в интересах одной стороны, в долгосрочной перспективе обречено на провал. Лично я категорически отказался бы подписывать подобный документ», - сказал Ахмадинежад.


По мнению экс-президента, США и Иран могут наладить дружественные отношения. «Если провести опрос или референдум, то большинство людей, безусловно, выберут мир и справедливость», - сказал Ахмадинежад.


По его словам, давление на Тегеран не заставит Иран пойти на диалог с Вашингтоном. «Однако переговоры с американской стороной не являются табу. Во время заключения Алжирских соглашений (1981 год), а также по вопросам Афганистана и Ирака мы вели переговоры с США. Диалог с Вашингтоном и раньше не был под запретом», - сказал Ахмадинежад.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...