Зариф: Иран и Россия проведут совместные военные учения в Индийском океане

Автор: Verelq News

Совместные российско-иранские военные учения пройдут в Индийском океане. Об этом сообщил глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф, отвечая на вопрос о военном сотрудничестве двух стран в рамках профильного соглашения, передает ТАСС.


"Мы будем проводить совместные с Россией военные учения в Индийском океане. Может, другие страны тоже будут заинтересованы в том, чтобы присоединиться к этим учениям", - сказал он.


По словам министра, эти учения имеют мирный характер, они нацелены на отработку методов поддержания безопасности в регионе и не направлены против третьих стран.


Зариф указал, что подходы России и Ирана в отношении поддержания безопасности в регионе Персидского залива очень близки. "У нас есть аналогичный российскому план обеспечения безопасности в Персидском заливе с участием всех стран региона. Наша с российскими коллегами концепция имеет фундаментальное различие с планом, который предлагают США. Наш план основывается на сотрудничестве и синергии, а план Соединенных Штатов основывается на враждебности и агрессии", - подчеркнул министр.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...