Главе общины Цовак предъявлено обвинение - СК

Автор: Verelq News
152

В следственном отделе Вардениса завершено предварительное следствие по уголовному делу, возбужденному по факту видимых злоупотреблений, совершенных руководителем общины Цовак Гегаркуникской области и сотрудниками сельской администрации. Двум лицам предъявлено обвинение.


Согласно данным, полученным в ходе предварительного следствия, глава общины Цовак Гегаркуникской области, занимая с 1996 года указанную должность, в период с 11 июня по 6 августа 2017 года, в условиях фактического неисполнения своих трудовых обязанностей, используя должностное положение, исходя из личных побуждений, поручил своему сотруднику в табелях посещаемости внести ложные записи о том, что в указанные дни его заместитель, якобы, ходил на работу.


Затем глава общины подписал и своей подписью утвердил табели посещаемости, содержащие заведомо ложные данные, в результате чего за счет финансовых средств общины заместителю была выплачена зарплата, тем самым был причинен значительный ущерб общинному бюджету.


На основании полученных достаточных доказательств руководителю общины предъявлено обвинение по пункту 1 части 2 статьи 179 и части 1 статьи 314 Уголовного кодекса РА, а его сотруднику - по пункту 1 части 2 статьи 38-179 и части 1 статьи 38-314 Уголовного кодекса РА. В качестве меры пресечения в их отношении применена подписка о невыезде.


Предварительное следствие завершено, дело с обвинительным заключением послано в суд.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...