Мэру Иджевана предъявлено обвинение - СК

Автор: Verelq News
302

В результате следственных и других процессуальных действий по уголовному делу, расследуемому в областном Следственном управлении Тавуша Следственного комитета РА, был выяснен ряд обстоятельств по факту предполагаемых злоупотреблений в администрации Иджевана.


Согласно данным, полученным следствием, глава общины Иджеван, с 2011 года занимая указанную должность, в 2016 году назначил жену своего друга директором ЗАО одного из бюджетных учреждений, и, используя свое должностное положение вопреки интересам службы, разрешил ей с 1 октября 2017 года по 1 октября 2018 года не приходить на работу и не выполнять свои трудовые обязанности, так как последняя с 2017 году переехала в Ереван. При этом она продолжала получать зарплату.


В результате директор бюджетного учреждения ЗАО, фактически не приходя на работу и не выполняя своих рабочих обязанностей, присвоила сумму крупных размеров зарплаты директора, предусмотренную из выделенных муниципальной администрацией Иджевана денежных средств, причинив муниципалитету существенный ущерб.


Кроме того, директор бюджетного учреждения ЗАО, обладая полномочиями по применению к сотруднику компании меры дисциплинарной ответственности, увольнению с работы, а также расторжению трудового договора с работником, не выполняющим своих обязанностей, с 2016 года по 2018 год работающему в ЗАО журналисту, несмотря на невыполнение им трудовых обязанностей, перечислила зарплату, предусмотренную по ставкам, установленным за указанный период.


По выявленным фактам мэру Иджевана предъявлено обвинение по части 1 статьи 308 УК РА, а директору бюджетного учреждения ЗАО предъявлено обвинение по пунктам 1 и 3 части 2 статьи 179 Уголовного кодекса РА (2 эпизода).


Следствие продолжается.


Отметим, что с 2011 года мэром Иджевана является Вардан Галумян.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...