Зариф: Иран не будет вести переговоры с США под давлением и угрозами

Автор: Verelq News

Иран не может пойти на переговоры с США в ситуации навязывания войны и экономического давления со стороны Вашингтона. Об этом в четверг заявил министр иностранных дел республики Мохаммад Джавад Зариф во время общения с журналистами в Куала-Лумпуре, передает ТАСС.


"Для нас невозможно вступать в контакт с Вашингтоном, пока они не прекратят навязывать войну и участвовать в экономическом терроризме против иранского народа", - сказал Зариф. Он добавил, что возвращение США к ядерной сделке "является билетом на переговоры".


Проблема иранского ядерного досье резко обострилась после одностороннего выхода Соединенных Штатов из Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) 8 мая 2018 года и введения против Ирана американских экономических санкций в сфере нефтяного экспорта. Трамп неоднократно заявлял, что готов к диалогу с Тегераном. При этом он говорил, что заинтересован в замене существующего СВПД на другой договор, который бы включил не только атомную программу Ирана, но и широкий спектр вопросов, включая ракетную программу Тегерана и его региональную политику.


В среду Зариф прилетел с официальным визитом в Малайзию, где он рассчитывает обсудить с политиками этой страны вопросы региональной безопасности, двусторонних отношений, а также проблему сохранения ядерной сделки.


 

Печать

Загрузка...