Иранские бизнесмены заинтересованы в бизнес-среде Армении

Автор: Verelq News
385

Министр экономики Армении Тигран Хачатрян встретился с представителями Торговой палаты Иран-Армения. Министр поприветствовал предпринимателей и представил особенности экономики Армении. Об этом сообщает пресс-служба Министерства.


С точки зрения деятельности иранского бизнеса в Армении министр отметил важность географического расположения и культурных общностей двух стран. По словам Тиграна Хачатряна, знания и представления армянских предпринимателей относительно иранской экономики, с одной стороны, и российской экономической среды, с другой стороны, могут быть очень эффективными для сотрудничества.


Министр также отметил важность наличия временного соглашения о свободной торговле между Ираном и ЕАЭС. Хачатрян представил результаты членства Армении в ЕАЭС и открывающиеся экономические перспективы.


Министр коснулся также экономической среды Армении: «Одним из ключевых пунктов политики правительства РА, проводимой более года, является обеспечение максимального равенства для действующего и стартующего на рынке бизнеса. Цель правительства -исключить какое-либо проявление коррупции в контактах между государственными органами и частным сектором», - заявил Тигран Хачатрян.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...