В Дамаске откроется традиционная международная выставка, несмотря на угрозы США

Автор: Verelq News

Международная выставка открывается в Дамаске в 61-й раз в среду при широком участии делегаций из различных стран мира, в том числе тех, кто впервые за 8 лет конфликта в стране решился в нее приехать, несмотря на угрозы США применить санкции к участникам мероприятия, передает РИА Новости.


Международная выставка в Дамаске проводилась ежегодно с 1954 года и до начала кризиса в 2011 году. Событие за годы своего существования обрело статус крупнейшего в своем роде на Ближнем Востоке. Выставку возобновили в 2017 году, тогда она вызвала ажиотаж среди желающих туда попасть и серьезные пробки на дорогах. В этом году выставка пройдет с 28 августа по 6 сентября, подтверждено участие делегаций как минимум 38 стран. Первый день выставки выделен для визитов официальных делегаций, для публики вход будет открыт в пятницу.

Министр экономики Сирии Самер аль-Халиль сообщил, что общая площадь павильонов в этом году составит 100 тысяч квадратных метров, что для выставки является рекордной цифрой. Число фирм-участников достигает 1500, это на 400 фирм больше, чем в 2018 году. Министр отметил, что большинство участников – местные компании, это показатель восстановления сирийской экономики.


В свою очередь закрытое семь лет назад посольство США в Сирии через соцсети активно призывает участников отказаться от приезда на мероприятие. "Мы повторяем наше предупреждение о том, что любой имеющий дело с режимом Асада или его партнерами подвергает себя угрозе попасть под действие санкций США", - говорится в пресс-релизе посольства. Участие иностранных компаний и бизнесменов в выставке дипмиссия называет "неприемлемым" и предлагает оповещать власти США о конкретных участниках выставки через электронную почту.


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...