Офис омбудсмена проведет мониторинг в связи со скоплением полицейских сил в Джермуке

Автор: Verelq News
595

По поручению Защитника прав человека (омбудсмена) Армении Армена Татояна в город Джермук была направлена рабочая группа, с целью ознакомиться на месте с ситуацией, возникшей вокруг рудника Амулсар. Об этом в пятницу, 23 августа, сообщает пресс-служба организации. 


Согласно источнику, в ходе визита планируется провести обсуждения с жителями общины Гндеваз, а также с гражданами, дежурящими на территории Амулсара, которые против дальнейшей эксплуатации Амулсарского рудника, и с представителями гражданского общества. Отдельные дискуссии также пройдут в общине города Джермук.


«Принимая во внимание публикации в СМИ и социальных сетях, будет проведен отдельный мониторинг в связи со скоплением полицейских сил в городе. Вчера на «горячую линию» поступило три тревожных звонка от жителей Джермука», - говорится в сообщении.


Ранее газета «Жаманак» написала, что полиция с 4-го сентября начнет действия по «освобождению» территории Амулсарского золотоносного месторождения от активистов для того, чтобы избежать обращения компании Lydian Armenia в Международный арбитражный суд.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...