Подробности авиапроисшествия в гюмрийском аэропорту Ширак

Автор: Verelq News
219

Жесткая посадка воздушного судна авиакомпании «Победа» произошла 19 августа в 21:04 в гюмрийском аэропорту Ширак. На борту Боинга - 738, летевшего из Москвы, находились 173 пассажира, все они покинули самолет в штатном порядке. 


Как заявили в Комитете гражданской авиации Армении, при заходе на посадку самолет задел хвостовой частью взлетно-посадочную полосу, но в итоге приземление прошло успешно.


В авиакомпании сообщения о «жесткой посадке» опровергли, заявив, что лайнер коснулся полосы перед тем, как зайти на второй круг.


«Самолет ушел на второй круг. Посадка уже после того, как он вернулся, была штатная, нормальная. Но касание хвостовой пятой было при уходе на второй круг зафиксировано. Сейчас мы выясняем, почему командир принял решение. Но просто так такие решения не принимаются, значит для этого были весомые причины», – сообщила Елена Селиванова, пресс-секретарь авиакомпании «Победа».


В авиакомпании пояснили, что повреждения получила «хвостовая пята» самолета, это резиновый наконечник в задней части воздушного судна, который устанавливается для защиты фюзеляжа.


За пассажирами для обратного рейса в Гюмри был направлен резервный самолет с механиками на борту, которые проведут тщательный осмотр поврежденного Boeing.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...