Азербайджан заинтересован в укреплении отношений с Туркменистаном - Новруз Мамедов

Автор: Verelq News

В Авазе состоялась встреча между президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и премьер-министром Азербайджана Новрузом Мамедовым, сообщает Trend.


Делегация Азербайджана принимает участие в первом Каспийском экономическом форуме.


Премьер-министр Азербайджана отметил, что Азербайджан заинтересован в укреплении отношений с Туркменистаном.


Собеседники высказались за необходимость продолжения конструктивного взаимодействия в вопросах активизации торгово-экономического и культурно-гуманитарного сотрудничества стран Каспийского региона.


Была отмечена также важность приумножения усилий в реализации проектов по формированию трансконтинентальных транзитно-транспортных коридоров, обеспечивающих оптимально выгодные маршруты транспортировки грузов, и их интеграции в международную транспортную инфраструктуру. В частности, были обсуждены вопросы создания международного транзитно-транспортного коридора Lapis Lazuli, который позволит странам-участницам проекта диверсифицировать свои выходы на региональные и континентальные торговые рынки.


В продолжение темы двустороннего партнерства собеседники подчеркнули значение деятельности совместной межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству, а также практики регулярных межмидовских консультаций.


В ходе беседы состоялся также обмен мнениями по ряду вопросов региональной и международной политики, представляющих взаимный интерес. 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...