Турция показала в Ле-Бурже свой истребитель, который может превзойти американский F-35

Автор: Verelq News

Турция показала на французской выставке свой истребитель TF-X, который вполне может превзойти американский F-35.


Прекращением поставок последнего Вашингтон фактически пытался шантажировать Анкару, требуя отказаться от закупки российских ЗРК С-400.


Турецкий истребитель оказался одной из основных сенсаций парижского салона Ле-Бурже. Макет, согласно которому самолет представлен в полном размере, привезла компания Turkish Aerospace Industries (TAI).


Как передает Утро.ру, свой TF-X турки уже окрестили его лучшим в Европе и намерены принять на вооружение до 2028 года. В доказательство исключительности военного самолета разработчики рассказали о некоторых характеристиках своего детища.


Так, самолет будет достигать 21 метра в длину и иметь размах крыльев 14 метров. Истребитель будет развивать скорость 1,8 Маха, что меньше, чем у российского Су-57, однако больше, нежели у американского F-35. Самолет будет вооружен ракетами классов "воздух-воздух" и "воздух-поверхность".


Также турецкий истребитель получит РЛС с активной фазированной решеткой (АФАР), комплекс РЭБ, передовые интегрированные средства навигации и идентификации, электронно-оптическую и инфракрасную системы наведения и слежения, а также усовершенствованный интерфейс кабины пилота.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...