Посол Белоруссии: Решение о создании ЕАЭС было правильным и своевременным

Автор: Verelq News
1014

Главным преимуществом ЕАЭС является общность культуры и истории, очень много переплетений в социально-политических и даже бытовых вопросах. Об этом сегодня на парламентских слушаниях "Год председательствования Армении в ЕАЭС: Вызовы и возможности" заявил посол Белоруссии в Армении Игорь Назарчук.


По его словам, в евразийском пространстве сформирована очень хорошая научно-образовательная база, очень хорошая база стандартов, схожие технологии. Все это обеспечивает "легкость и естественность" Союза.


"Я знаю, что есть противоположные взгляды на это счет. Но я считаю, что эти взгляды предопределены определенным влиянием внешней стороны. Хорошо это или плохо, я сейчас оценивать не буду. В основе всего стоит вопрос конкуренции. Во мы сейчас наблюдаем вопрос яростной конкуренции вокруг системы широкополосной связи пятого поколения. Мы видим, как идут эти процессы. Это типичный срез вот этого явления - быть или не быть в евразийской интеграции. Я хотел бы отметить, что вызовов предостаточно. Это и искусственное изменение цен на базовые углеводороды, это недобропорядочная конкуренция, хотя вроде бы есть ВТО, которая должна была вывести под общий знаменатель наши отношения. И, если между странами и страновыми объединениями возникают какие-то споры, то для их решения есть соответствующие площадки. Однако мы видим, что есть диктат определенных сил по отношению к другим, и этот диктат является абсолютным. Но эта ситуация в корне неверна".


Посол отметил, что на фоне всех этих событий становится очевидным, что решение о создании Таможенного Союза, а затем его последующее формирование в ЕАЭС было правильным и своевременным. "Сейчас мы работаем с нашими внешними партнерами, которые по сути выстроились в очередь за разработкой и подписанием соглашений о сотрудничестве", - заявил посол.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...