Военная прокуратура выявила нанесенный государству ущерб в более чем 8 млрд драмов

Автор: Verelq News
168

В рамках проведенных проверок в отделе защиты государственных интересов Центральной военной прокуратуры выявлены крупные нарушения в процессе отчуждения имущества в Минобороны РА. Ущерб нанесенный государству составил 8․672․914․000 драмов.


Согласно показателям, представленным в ходе оперативного совещания, где были подведены итоги деятельности отдела защиты государственных интересов и результаты работ, осуществленных в течение первого квартала 2019 г. соответствующим отделом Центральной военной прокуратуры РА и военными прокуратурами гарнизонов. За первый квартал 2019 г. было проведено 78 проверок, в результате которых было выявлено 41 нарушение.


Учитывая, что в 22 случаях были получены данные, содержащие признаки видимого преступления, в уголовно-процессуальном порядке подготовлены материалы, по 8 случаям возбуждены уголовные дела.


В результате проведенных проверок, которые, в основном касаются злоупотреблений при отчуждении имущества, в процессе закупок материальных средств на нужды Министерства обороны и социального обеспечения военнослужащих ущерб, нанесенный государству, составил 8․672․914․000 драмов. Для сравнения ущерб, нанесенный государству в этих процессах в 2018 году, составил 203.324.237 драмов, то есть примерно в 42 раза меньше.


Из ущерба, причиненного государству, пока восстановлено 2.488.316 драмов, в рамках предварительного следствия по возбужденным уголовным делам предпринимаются меры по возвращению оставшейся части.


Кроме того, в целях восстановления причиненного ущерба используются средства прокурорского воздействия.


В ходе оперативного совещания, посвященного обобщению квартальных результатов, военный прокурор РА Ваге Арутюнян дал поручение активизировать прокурорские функции по конкретным направлениям с целью устранения зафиксированных нарушений, их причин и последствий.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...