Армения с помощью американского эксперта внедряет «переходное правосудие»

Автор: Verelq News
393

Американский эксперт отбудет в Армению, чтобы помочь стране в разработке программы переходного правосудия. Об этом сообщает государственная радиостанция «Голос Америки».


По словам директора программ действующего в США Международного центра переходного правосудия Анны Мириам Рокателлон, переходное правосудие помогает общественности после установления законной власти в стране или после окончания войны коснуться имевших в прошлом преступлений. «В контексте Армении мы имеем дело с ситуацией, когда страна хочет укрепить основы демократии и реформировать государственную систему», - отметила она.


Однако не поздно ли спустя год после «бархатной революции» говорить о «переходном правосудии»? «Не только не поздно, а как раз – точное время», - утверждает государственная американская радиостанция.


Отметим, что старший эксперт Международного центра переходного правосудия Рубен Карранзан, который этой ночью отбудет в Армению, поможет процессу разработки программ переходного правосудия.


Сразу после призыва премьер-министра Армении Никола Пашиняна к обществу блокировать здания судов страны и заявления о грядущей судебной реформе в стиле «хирургического вмешательства», в посольстве США в Армении заявили, что Вашингтон поощряет проведение судебной реформы в закавказской республике, созвучным Конституции страны.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...