Политолог: Военный удар США по Ирану может объединить народ против агрессора

Автор: Verelq News

Изучение исторического опыта, а также подходов к внешней политике США позволяет предположить, что Иан не сможет договориться с Вашингтоном по актуальным вопросам, заявил в интервью Fars News иранский политолог Шуайб Бахман.


«В последние годы американцы неоднократно заявляли, что намерены сконцентрироваться с Ближнего Востока на Восточную Азию. Причиной этого являются постоянные американские неудачи против ИРИ. Во всех региональных кризисах в Афганистане, Ираке, Сирии и Йемене одной из целей США является контроль над властью Ирана и предотвращение влияния Тегерана на мировой арене. В результате, Америка не смогла справиться с кризисом и достичь своих целей. Кроме этого, она столкнулась с огромными проблемами в рамках иранских стратегий.


Соответственно, анонс новостей о выводе войск США из Сирии и сокращение войск из Афганистана означает, что Соединенные Штаты не могут ничего поделать против Ирана»,-заметил эксперт.


По его словам, любой военный удар по Ирану может объединить народ против агрессора, а народ безоговорочно поддержит существующую политическую систему. «В такой ситуации не только Иран не будет уничтожен, но и общественная поддержка увеличится, а Америка не достигнет своего ожидаемого результата конечной цели»,- заключил Бахман.


 

Печать

Загрузка...