В Арцахе против правительства Армении осуществляется лживая пропаганда - Пашинян

Автор: Verelq News
459

В Арцахе есть конкретные политические силы, представляющие прежний «коррумпированный режим», которые пытаются «спровоцировать разногласия, противоречия и даже вражду» между народом Армении и Арцаха, считает премьер-министр Армении Никол Пашинян.


«С помощью логики «разделяй и властвуй» пытаясь скрыть, оправдать ранее совершенные ими коррупционные преступления», -сказал он в ходе совбещания в правительстве.


По его словам, эти силы используют «свои коррупционные связи» для ведения ложной пропаганды в Арцахе против правительства Армении и лично премьер-министра.


«Я еще в прошлом году, во время предвыборной кампании перед парламентскими выборами я заявлял, что проанализировав все это, вижу дальновидные цели, вплоть до провоцирования заговорщической войны, сдачи некоторых территорий и возложения ответственности за случившееся на правительство Армении. Я считают эту деятельность схожей с государственной изменой, и как премьер-министр Армении, являющийся гарантом безопасности Республики Арцах, верховным главнокомандующим ВС в военное время, приму самые жесткие меры для искоренения этих заговорщических намерений», - сказал Пашинян.


«Призываю наш народ Арцаха сказать нет, отвергнуть все силы, чья деятельность направлена на внесение противоречий между двух частей нашего народа. Призываю народ Арцаха поддерживать только те силы, которые выступают с позиций безоговорочной поддержкой народа Армении и его легитимного представителя - правительства»,- призвал армянский премьер.


Пашинян также добавил, что настало время для создания в парламенте следственной комиссии для изучения обстоятельств апрельской войны 2016 года.


Ранее в понедельник премьер-министр Армении выступил с посланием, основная часть которого была посвящена необходимости проведения реформ в судебной власти страны.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...