Адам Шифф: Конечная цель действий администрации Трампа – война с Ираном

Автор: Verelq News
417

Очевидное стремление президента Трампа к войне с Ираном приобретает качества, которые кажутся пугающе похожими на подготовку к крупному вооруженному конфликту.


Существует тревожное, неизбежное чувство, что действия администрации не могут быть объяснены никакими причинами, кроме согласованных усилий по повышению вероятности войны. Утечки от чиновников, предупреждающих, что разведка не оправдывает происходящее наращивание, и что война является преднамеренной целью, пишет Washington Post.


Член комитета по разведке Палаты представителей Адам Шифф заявил, что действия администрации в этот момент убедительно свидетельствуют о том, что война является конечной целью.


«Иран на протяжении десятилетий был и остается злым актером и государственным спонсором террора», - сказал Шифф. «Но я также серьезно обеспокоен действиями администрации, которые, по-видимому, рассчитаны на то, чтобы поставить нас на путь столкновения». «Вооруженный конфликт с Ираном, - продолжил Шифф, - станет настоящей катастрофой».


По его словам, администрация Трампа не привела убедительных доводов для выхода из иранского ядерного соглашения. «Администрация никогда не говорила, как выход из иранского ядерного соглашения отвечает интересам нашей национальной безопасности», - сказал Шифф.


Советник по нацбезопасности Джон Болтон стоит за недавно разработанными планами администрации направить до 120 000 военнослужащих на Ближний Восток, если Иран нападет на войска США или активизирует свою ядерную деятельность. Администрация предупреждает о различных угрозах со стороны Ирана интересам США на Ближнем Востоке. Но теперь мы узнаем, что европейские чиновники - и даже некоторые американские - говорят, что военные приготовления администрации основаны на завышенном представлении.


Автор цитирует NYT, которая ссылаясь на американского чиновника, пишет новые разведданные о возросшей угрозе со стороны Ирана являются «мелочью» и не заслуживают военного планирования, осуществляемого Болтоном. Чиновник также заявил, что конечной целью кампании экономических санкций, проводимой администрацией Трампа в течение года, было втянуть Иран в вооруженный конфликт с США.


Если это правда, Болтон, похоже, заставил Трампа сделать войну с Ираном более вероятной. Проще говоря, похоже, что Болтон, возможно, загнал Трампа в угол Ирана. И что особенно настораживает, так это то, что нет никаких признаков того, что Трамп продумал, как это может закончиться.


«Похоже, они направляют наш государственный корабль в очень неспокойные воды, не имея ни малейшего представления, что делать, когда он туда доберется», - сказал мне Шифф.


Вызывает также тревогу тот факт, что американские официальные лица, согласно приведенному выше сообщению Times, в настоящее время в основном подтверждают этот анализ.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...