ЮКЖД: В январе-апреле на железной дороге вырос грузооборот и объемы пассажирских перевозок

Автор: Verelq News
1189

Генеральный директор ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» Сергей Валько на селекторном совещании подвел итоги работы железной дороги в январе-апреле 2019 года.


Как сообщает пресс-служба ЮКЖД, в целом, грузооборот в отчетный период превысил прошлогодний показатель на 5,5%, уровень погрузки – на 0,9%. При этом экспортные перевозки по железной дороге остались на уровне аналогичного периода 2018 года, а местные – увеличились на 1,2%. Сокращение на 11,3% зарегистрировано лишь по линии импорта.


В январе-апреле текущего года услугами Южно-Кавказской железной дороги воспользовалось 109,6 тыс человек, что на 8,8% превысило показатель 2018 года. При этом перевозки в межгосударственном сообщении продемонстрировали рост на 22%, в местном – на 8,2%.


Улучшены и такие качественные показатели работы железной дороги как, в частности, средний вес поезда, возросший на 4%, среднесуточная производительность и пробег локомотива (рост на 1,2% и 6,4%). Повысились в январе-апреле участковая и техническая скорости.


Также были увеличены объемы работ в сфере ремонта и обслуживания подвижного состава: текущий отцепочный ремонт вагонов увеличился на 4%, техобслуживание локомотивов – на 9,3%, а их текущий ремонт – на 6,4% по сравнению с четырьмя месяцами прошлого года.


Особо остановившись на вопросах безопасности на железной дороге, руководитель компании отметил, что в истекший период 2019 года балловая оценка пути улучшена по сравнению с прошлогодней отметкой на 2 единицы и составила 75 баллов. В компании продолжаются работы по обновлению путевого хозяйства и инфраструктуры: уложено более 4 тысяч деревянных и железобетонных шпал, осуществляется модернизация хозяйств электрификации и энергоснабжения, автоматики, телемеханики и связи.


Говоря о первоочередных направлениях работы компании в будущем, руководитель Южно-Кавказской железной дороги подчеркнул необходимость продолжения мероприятий по привлечению на железную дорогу новых объемов перевозок грузов и пассажиров, сбалансирование доходной и расходной статей бюджета, а также проведение весеннего комиссионного осмотра пути и железнодорожной инфраструктуры.


Напомним, ЗАО “Южно-Кавказская железная дорога” является 100% дочерней компанией ОАО “Российские железные дороги” и осуществляет концессионное управление армянскими железными дорогами. Железнодорожная инфраструктура Армении была передана в концессионное управление ЗАО “ЮКЖД” согласно подписанному 13 февраля 2008 г. Концессионному договору. Срок концессионного управления составляет 30 лет с правом пролонгации еще на 10 лет. 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...