Закон о люстрации может привести к "охоте на ведьм" в Армении

Автор: Verelq News
2682

Армянский политолог Степан Сафарян призывает премьер-министра Никола Пашиняна провести в Армении люстрацию, приняв соответствующий закон.


«Во время своего официального визита в Иране вы сделали замечательное заявление, отметив, что в Армении не должно быть политических деятелей, служащих интересам зарубежных стран», - написал Сафарян на своей странице в Facebook.


В последнее время в Армении искусственно активизировались антироссийские настроения. Во-первых, некоторые активисты, финансируемые фондом Сороса, призвали вывести российских пограничников из аэропорта "Звартноц". Подобная ситуация может создать прецедент для вывода из республики российских военных и военной базы на волне искусственного общественного требования.


Призыв Сафаряна положить конец сети иностранных агентов в Армении весьма примечателен.


Так называемая бархатная революция в Республике Армения была профинансирована Джорджем Соросом и ЕС и осуществлена с помощью многих НПО и активистов, которые впоследствии заняли высокие посты как в правительстве, так и в Национальном собрании.


Закона о люстрации должны остерегаться, в первую очередь, представители сегодняшней власти, а открытие архивов СНБ и публикация списка людей, сотрудничающих в свое время с советским КГБ, нанесет существенный вред безопасности Армении. Это означает, что будет опубликовано многое, что напрямую связано с государственными и другими секретами, что поставит под удар и личную безопасность этих людей. 


Важно помнить, что Закон о люстрации был принят теми странами, которые хотели разорвать свои связи с советским прошлым и с Россией - это страны бывшего социалистического лагеря, Восточной Европы. В последних, кстати, за принятием Закона о люстрации последовал Закон о декоммунизации, что было крайне негативно воспринято Москвой.


Армения, будучи стратегическим союзником России, приняв такой закон, четко должна понимать, что ставит под удар армяно-российские военные связи тоже, так как закон затронет существующие связи между службами безопасности двух стран. Так что прежде чем идти на такой шаг, Армения должна сначала согласовать его со спецслужбами.


Мы не должны забывать о возможной негативной реакции России, тем более, что в армяно-российских отношениях существует много подводных камней, в том числе и благодаря антироссийским стараниям и пропаганде сторонников Сороса.


Закон о люстрации может привести к борьбе с оппозицией или так называемой "охоте на ведьм", которая для маленькой и уязвимой Армении, находящейся под постоянной угрозой турецко-азербайджанского тандема, чревата серьезными проблемами.


И, наконец, Закон о люстрации может превратиться в инструмент борьбы против пророссийских или пророссийско настроенных сил , чтобы заставить их замолчать или вовсе отказаться от политической деятельности.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...