Бахытжан Копбаев намерен признать Геноцид армян в случае избрания президентом Казахстана

Автор: Verelq News
433

Казахстанский общественно-политический деятель, лидер Интернационального Движения Казахстана Бахытжан Копбаев на своей странице в Facebook сделал запись, из которой следует, что он намерен признать Геноцид армян в Османской империи в случае избрания президентом Казахстана.


"Во имя памяти тех жертв, кто был принесен на алтарь человеконенавистничества, мы будем бороться за признание геноцида армян! Это уже дело чести",- написал Бахытжан Копбаев.


По его словам, пока потомки исполнителей геноцида армян и других народов своим абсолютным большинством не признали вину своих предков, не вернули то, чем они пользуются не по праву человеческой и исторической справедливости, мир будет катиться к очередному геноциду какого то народа. И сами потомки исполнителей геноцида всегда будут находиться на острие истребления потому, что жестокость и бесчеловечность имеет эффект бумеранга.

Отметим, что в преддверии трагической даты геноцида армян 1915, в интервью виртуальному дискуссионному Клубу «Мысль» Бахытжан Копбаев заявил, что если он станет президентом Казахстана, то одним из первых дел посвятит признанию Геноцида армян.

"Трагедии такого масштаба в отношении отдельно взятой нации, племени, народа, не могут остаться вне поля зрения всякого человека, кто хоть мало-мальски знает историю и ценит человеческую жизнь как нечто высшее из всего того что создал Бог. И я как человек с четкой гражданской позицией интернационалиста, естественно, осуждаю такие злодеяния совершенные официальными властями против собственного населения. И было бы абсолютно странным не признавать геноцид армян 1915-1916. Если мы признаем физическое уничтожение людей по этническому признаку совершенные гитлеровцами против евреев, то как же мы можем закрыть глаза на аналогичные действия османских властей. Все факты задокументированы, как западными странами так же и самими турками",- отметил он.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...