Депутаты от правящего блока «Мой шаг» о праздновании всемирного Дня марихуаны в Ереване

Автор: Verelq News
528

Как известно, группа молодых людей в Ереване на Площади Свободы 20 апреля отметила всемирный День марихуаны. У них в руках были плакаты «Марихуана не делает человека плохим, а тюрьма – да» и другие.


В акцию вмешались полицейские, отметив, что, во-первых, на территории площади играют дети, и их права, в соответствии с Конституцией, являются приоритетными, во-вторых, употребление марихуаны – уголовно наказуемый поступок. В результате, молодые люди прекратили свою акцию.


Сегодня некоторые депутаты прокомментировали «неудавшийся» праздник.


Родной брат, но…


В беседе с журналистами депутат от правящего блока «Мой шаг» Николай Багдасарян заявил, что один из организаторов мероприятия, приуроченного ко Дню марихуаны – его родной брат Александр, но он не хочет быть идентифицированным с «родственниками, их мыслями или взглядами».


На вопрос, если будет представлен законопроект о легализации марихуаны, какова будет его позиция, Багдасарян признался, что определенное время жил в США, где «все законно, как и в Грузии, а в некоторых государствах за это предусматривается смертная казнь», поэтому этот вопрос «должен быть глубоко изучен».


Добавить нечего


Добавить нечего: люди вольны отмечать то, что им интересно. Таков комментарий вице-спикера Национального Собрания от правящего блока «Мой шаг» Алена Симоняна.


Напомним, что Ален Симонян оказался в центре внимания СМИ и общества, когда, будучи еще членом фракции «Елк», выступил с предложением узаконить в Армении марихуану. «Я уверен, что легализация — вопрос времени», — заявил он в сентябре прошлого года. По мнению политика, легализация вопроса имеет сугубо психологический и стереотипный характер, поэтому общественность неправильно воспринимает такие заявления.


Где разрешено использование марихуаны?


Сейчас рекреационное использование марихуаны разрешено в четырех странах: Уругвае, ЮАР, Грузии и Канаде. Кроме того, наркотик легален в десяти штатах и двух территориях США, а также в округе Колумбия — но на федеральном уровне марихуану все еще не разрешили. Весь рынок каннабиса, по оценкам компании Grand View Research, к 2025 году вырастет до $146 млрд.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...