Эксперт: в карабахском конфликте Россия не просто посредник, а миротворец

Автор: Verelq News
361

Шагом вперед в урегулировании карабахского конфликта назвал достигнутые главами МИД Азербайджана и Армении договоренности руководитель экспертно-аналитической сети PolitRUS Виталий Арьков.


"В политическом аспекте эти договоренности сложно отнести к сенсационным и прорывным, однако в общечеловеческом – они имеют важное значение, поскольку способствуют восстановлению отношений двух кавказских народов, возвращению мира в регионе",- заявил он Sputnik Азербайджан.


"Участие в переговорах главы внешнеполитического ведомства России Лаврова есть свидетельство особой их важности для Кремля. Потому что Москва не меньше, если не больше Баку и Еревана, заинтересована в реализации на практике достигнутых договоренностей и продуктивном развитии переговорного процесса с ее участием, полагает эксперт",- отметил он.


“У каждой из сторон конфликта, хотя правильнее наверное сказать – сторон переговоров, есть понимание того, что Россия не просто посредник. Россия – миротворец”, – заключил Арьков.


В Москве в понедельник, 15 апреля прошла встреча глав МИД Азербайджана, России и Армении Эльмара Мамедъярова, Сергея Лаврова и Зограба Мнацаканяна. Во встрече также приняли участие сопредседатели Минской группы ОБСЕ Игорь Попов (Россия), Стефан Висконти (Франция), Эндрю Шофер (США) и личный представитель действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспшик.


В совместном заявлении по итогам встречи говорится, что стороны обсудили ситуацию на границе и линии соприкосновения, а также перспективы налаживания взаимодействия в гуманитарной области.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...