Между гражданами и полицией нет ни капли ненависти: Никол Пашинян

Автор: Verelq News
1070

16 апреля на торжественном заседании, посвященном Дню работника полиции Армении, премьер-министр Никол Пашинян заявил, что в дни «бархатной революции» было положено начало новым отношениям между правоохранительными органами и обществом. 


«Ровно год назад, в этот день, мы были вместе, но по разные стороны колючей проволоки. Но я считаю этот день знаковым для отношений между полицией и обществом Армении», - сказал Пашинян.



По его словам, события того дня показали, что между гражданами и полицией нет ни капли ненависти. Пашинян напомнил, что в любом случае Полиция Армении является силовой структурой и даже в развитом демократическом государстве она время от времени вынуждена прибегать к силовым мерам, но при этом «действия полиции не должны вызывать ненависть и проявлять ненависть».


«Считаю, что в Армении ненависть устранена из отношений власти и общества, силовых структур и общества», - отметил он, добавив, что правоохранительные органы, в особенности, Полиция, является одним из столпов армянской государственности.


«Высокий уровень выполнения полицией своих функций говорит об эффективности государства», - сказал премьер, выразив уверенность, что в новой Армении у полиции будет новый образ, будет новое содержание.


«Полиция никогда не будет служить какой-либо политической силе, команде. Она должна служить Конституции, законам и народу Армении», - пообещал Пашинян. Премьер поздравил всех служащих полиции, поблагодарил их за службу. 


День работника полиции Армении


16 апреля полиция Армении отмечает свой профессиональный праздник. Официально День полиции был объявлен 16 апреля в связи с принятием в этот день в 2001 году закона «О полиции».



1 июня 2006 года был принят Закон «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Армения «О полиции»». Согласно Закону перед полицией Армении, являющейся органом государственного управления, поставлены следующие задачи:


— обеспечение безопасности человека;
— профилактика, предупреждение и пресечение преступлений и административных правонарушений;
— выявление и раскрытие преступлений, проведение предварительного следствия по уголовному делу;
— охрана общественного порядка и общественной безопасности;
— равная защита всех форм собственности;
— оказание помощи физическим и юридическим лицам в защите их прав и интересов в пределах компетенции полиции.


Главной обязанностью полиции является защита жизни, здоровья, чести, достоинства, прав, свобод и законных интересов человека от преступных и иных посягательств.


 


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...