Возвращаюсь в Эчмиадзин: Глава грузинской епархии ААЦ покидает свой пост

Автор: Verelq News
1978

Предстоятель грузинской епархии Армянской Апостольской Церкви епископ Вазген Мирзаханян по собственному желанию покидает свой пост. Об этом он заявил во время представления новоназначенного архимандрита Самцхе-Джавахети и Цалки.


«Я хочу официально заявить, что я намерен вернуться в Армению и продолжу духовное служение в Эчмиадзине. Я хочу поблагодарить и сказать, что это мой последний официальный визит в Самцхе-Джавахети, и в ближайшее время у епархии Армянской Апостольской Церкви в Грузии будет новый предстоятель», – заявил глава епархии ААЦ в Грузии епископ Вазген Мирзаханян, передает jnews.ge.


Лидер епархии считает назначение викария Самцхе-Джавахети одним из важнейших эпизодов за свою 17-летнюю деятельность. Свою духовную службу в епархии Армянской Апостольской Церкви в Грузии он считает плодотворной. Он отметил, что эта перемена не имеет личного или другого мотива.


«Это мое желание, это желание лидера епархии Армянской Апостольской церкви в Грузии, которое встретило одобрение Католикоса Всех Армян. Все это имеет одно объяснение, поскольку я был назначен сюда на духовное служение в 2001 году без каких-либо объяснений, так и теперь я призван служить в Первопрестольный Святой Эчмиадзин», – сказал епископ.


В ближайшее время, как только новый глава епархии Армянской Апостольской Церкви в Грузии будет назначен на службу, после этого епископ Вазген Мирзаханян вернется в Армению.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...