25.04.2024
Предлагается разработать предсказуемый механизм формирования цен на газ на границе Армении
prev Предыдущие новости

Из-за налоговой Армения лишится инвестиций на сумму $67 млн - «Спайка» шантажирует?

Проверки Налоговой службы Армении стали причиной заморозки новых инвестиций в размере 67 млн долларов в компанию «Спайка», которая отвергает выдвинутые Комитетом госдоходов Армении (КГД) обвинения в невыплате налогов в размере 7 млрд. драмов.


«Инвестиции в размере 67 миллионов долларов не поступят в компанию "Спайка" из-за проверок Налоговой службы. А все обвинения, выдвинутые Комитетом государственных доходов Армении, носят необоснованный характер», - заявил на экстренно созванной пресс-конференции в Ереване генеральный директор компании "Спайка" Давид Казарян. Пресс-конференция была созвана сразу после того, как КГД заявил о случаях неуплаты компанией налогов в размере 7 036 666 312 драмов (более $14,4 млн.). Налоговая служба также подала ходатайство в суд об аресте директора компании "Спайка" Давида Казаряна по обвинению в уклонении от уплаты налогов и таможенных пошлин.


Между тем, Казарян подчеркнул, что Комитет госдоходов просто стал заложником прежних заявлений о сборе штрафов с бизнеса. «Теперь наша компания собирается привлечь новые инвестиции от Евразийского банка развития и других банков. Но они нам заявили, что заморозят все программы, пока не решатся правовые вопросы. И все эти инвестиции в Армению не поступят», - отметил гендиректор компании.


«Проверки в компании уже проводились в прошлом году, и тогда компания выплатила 2 миллиарда драмов. Пришлось выплатить эти деньги, чтобы не парализовать работу компании», - пояснил он. Теперь Комитет госдоходов решил повторить то же самое, но речь уже идет о 7 миллиардах, что, по мнению Казаряна, недопустимо.


По словам Казаряна, данная сумма является искусственно раздутой со стороны КГД. "Это было сделано для привлечения общественного мнения на сторону КГД", - сказал Казарян.


Говоря непосредственно о сумме невыплаченного налога, директор заявил, что она никак не связана с компанией, поскольку налоговые претензии обращены к другой компании - ООО "Гринпродукт", которую искусственным образом связали со "Спайкой", что позволило КГД выдвинуть налоговые претензии к самому Казаряну.


Он отметил, что, в частности, из 7 млрд. драмов 5,5 млрд. драмов – НДС, который должен был быть возвращен компании.


Касательно остальной части суммы, Казарян отметил, что следователи проявили уникальные способности, и анализ документов, который обычно длится несколько месяцев, был проведен ими в течение всего нескольких дней, в результате чего и была получена итоговая сумма.


Казарян отметил, что даже в случае удовлетворения ходатайства об его аресте, «Спайка» продолжит свою деятельность в естественном русле.


Ранее уже сообщалось, что директору компании Давиду Казаряну 4 апреля было предъявлено обвинение. Следствие сейчас представило ходатайство в суд первой инстанции Еревана об избрании ареста в качестве меры пресечения. Обсуждение ходатайства планируется провести в 17:00 5 апреля.


Армянская компания "Спайка", основанная в 2001 году, занимается экспортом и продажей фруктов и овощей в Россию, страны СНГ и Европу с 2007 года. Одной из основных сфер деятельности компании также является производство упаковок, в том числе, ящиков и паллетов из вспененного полистирола. Компания также занимается развитием интенсивных садов.


26-го марта "Спайка" задействовала завод по производству сыров, в который было инвестировано $15 млн. и на открытии которого присутствовал премьер-министр Армении Никол Пашинян. ($1 - 487,29 драма).

Никол Пашинян посетил 102-ю российскую военную базу Гюмри
Следующая новость next

Регион

Все новости

alexistogel

alexistogel

alexistogel

link alexistogel

alexistogel rtp

link alexistogel

situs alexistogel

alexistogel

alexistogel gacor

alexistogel rtp

alexistogel macau

alexistogel

link alternatif alexistogel

alexistogel

bandar alexistogel

situs alexistogel

bandar alexistogel

alexistogel terpercaya

alexistogel gacor

alexistogel terpercaya

alexistogel

alexistogel

alexistogel

situs alexistogel

alexistogel toto

alexistogel

alexistogel togel slot

slot gacor alexistogel

alexistogel gampang menang

alexistogel online

alexistogel

alexistogel 4d

alexistogel

alexistogel

alexistogel

alexistogel

alexistogel

alexistogel

alexistogel

alexistogel

alexistogel

alexistogel

alexistogel

alexistogel

alexistogel

agen togel online