Летели ли супруги Пашиняна и Алиева в США одним рейсом?

Автор: Verelq News
2023

Сегодня, 3 апреля, пресс-служба супруги премьер-министра Армении Никола Пашиняна – Анны Акопян, вынуждена была выступить с опровержением по поводу слухов о том, что Анна Акопян вылетела из Парижа в США одним рейсом с женой президента Азербайджана Мехрибан Алиевой.


По словам пресс-секретаря Асмик Арутюнян, Акопян отправилась в США не из Парижа. «Это ложь. Анна Акопян отправилась в США не из Парижа», — выступила с опровержением пресс-секретарь первой леди Армении Асмик Арутюнян.


«Есть фотография»


С утра в армянском сегменте интернета и в СМИ стало распространяться открытое письмо пользователя Ваага Агабекяна Пашиняну, в котором автор утверждал, что Анна Акопян 1 апреля вылетела из Парижа в США якобы одним рейсом с супругой президента Азербайджана Ильхама Алиева Мехрибан Алиевой, и они якобы сидели рядом. Агабекян также утверждал, что есть фотографии, подтверждающие эту информацию. Более того, Агабекян утверждает, что из-за утечки данной информации был уволен ответственный за протокол премьер-министра Александр Мхитарян.


Напомним, накануне Никол Пашинян уволил ряд сотрудников аппарата, в числе которых Маргарит Азарян - мать руководителя Службы национальной безопасности Артура Ванецяна


 



Супруга Пашиняна отправилась в США в качестве главы совета попечителей благотворительных фондов «Мой шаг» и «Город улыбок». В рамках визита запланированы встречи с женщинами-конгрессменами, участие в мероприятиях, приуроченных к 25-летию открытия армянского консульства в США, ряд двусторонних встреч, благотворительных ужинов, а также встреч в рамках инициативы «Женщины во имя мира».


Утверждения пользователя «Фейсбука» Агабекяна совпали по времени с кадровыми решениями Никола Пашиняна, принятыми накануне, что усилило предположения в пользу реальности полёта Анны Акопян и Мехрибан Алиевой в одном самолёте и на «соседних местах». 


Также следует отметить, что нахождение первых леди Армении и Азербайджана в одном самолёте, было ли это сделано «преднамеренно» или стало результатом случайного стечения обстоятельств, полностью укладывается в призыв международных посредников по карабахскому урегулированию в лице сопредседателей Минской группы ОБСЕ (Россия, США и Франция) «готовить общества не к войне, но к миру».

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...