Иран и Азербайджан намерены создать совместные инвестиционные компании и фонды

Автор: Verelq News
329

Иран и Азербайджан намерены создать совместную торговую компанию, а также наладить сотрудничество в сфере страхования, заявил в интервью Trend министр по экономическим и финансовым вопросам Ирана, сопредседатель азербайджано-иранской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству Фархад Дежпасанд.


Министр отметил, что отношения между Ираном и Азербайджаном в настоящее время находятся на хорошем уровне, однако стороны прилагают усилия для повышения уровня сотрудничества.


В этом контексте Дежпасанд подчеркнул, что главы обоих государств имеют серьезную волю для развития двусторонних отношений. Как отметил министр, обе страны рассматривают возможность создания совместной международной торговой компании.


Стороны, добавил Дежпасанд, также намерены создать совместные инвестиционные компании и фонды. По словам министра, это упростит взаимное сотрудничество между предпринимателями обеих стран.


"Мы проведем все необходимые процедуры, чтобы соответствующие компании смогли начать действовать", - сказал министр.


По словам министра, в настоящее время есть небольшая техническая проблема, связанная с железной дорогой Решт-Астара, которая является частью международного транспортного коридора "Север-Юг".


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...