Эксперт: Иран-главная проблема США на Ближнем Востоке

Автор: Verelq News

Главной проблемой США на Ближнем Востоке едва ли можно назвать Сирию или Афганистан, заявил австралийский эксперт Джон Блакслэнд, передает svpressa.ru.


“Нет, важнее угроза, исходящая от действующего иранского режима. Иран имеет потенциал повлиять на ситуацию не только в отдельной стране, но и во всем регионе, и это может привести к установлению радикальных режимов во многих странах. Ирак, Сирия под угрозой”,- сказал он.


По его словам, у других стран положение несколько лучше, но в перспективе и там при участии Ирана могут произойти большие изменения. “И эти изменения будут в худшую сторону. Такие заявления в очередной раз подтверждают, что угроза есть, и она исходит от этого режима. Все это может привести к тому, что США пересмотрят некоторые свои решения по Сирии и Ираку”,- отметил он.


“На днях заместитель министра обороны Ирана Реза Талай-Ник заявил, что компромиссов нет — американцам обязательно надо убраться из Сирии. И если они не сделают это добровольно, то у Ирана есть план, как добиться успеха: «Все базы США находятся в пределах досягаемости наших вооружений”,- добавил эксперт.


 

Печать

Загрузка...