Все вопросы улажены: в Армении будет создана крокодиловая ферма

Автор: Verelq News
1342

Компания “Армон” разрешила процедурные вопросы с Комитетом государственных доходов Армении, и намерена стабильно импортировать крокодиловые яйца. Об этом на пресс-конференции заявил основатель компании Хачатур Саркисян.

Ферму планируется создать в общине Даштаван Араратской области на территории 20-25 гектаров земли. Компания вложит в первый год $1,5 млн., а в последующие 5 лет объем инвестиций достигнет $10 млн. Для разведения крокодилов будет импортировано 100 яиц нильского крокодила, в дальнейшем планируется довести их число до тысячи. Продукция фермы будет реализовываться за рубежом. Мясо будет полностью экспортироваться в страны Восточной Азии, а кожа – в Европу. Инициатором проекта стал предприниматель из Танзании, который осуществляет аналогичные проекты в нескольких странах.

Стоимость одного импортируемого яйца составит 400 долларов, импорт планируется из 3-4 разных африканских стран – Танзании, Кении, Уганды, Замбии. Затем ожидается импорт нильских крокодилов, с целью основать в Араратской области ферму по их разведению.

По мнению бизнесмена, проект станет стимулом также для привлечения туристов, поскольку будет создан “Экопарк изумлений”. “Мы собираемся построить здесь игровые площадки, условия для фитнеса под открытым небом, велосипедные дорожки, бассейн с искусственными волнами и т.д.”, - сообщил он.

Ранее сообщалось, что возникла проблема с импортом крокодиловых яиц, поскольку в реестре товаров, подлежащих импорту в Армению нет категории "яйца крокодила", в связи с чем таможенники не знают, под каким наименованием растаможить продукцию – "яйца птицы" или "яйца млекопитающих". Однако проблему удалось решить - при импорте яиц будет использоваться код «птица», а крокодилов – «животное».

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...