ЕС намерен укрепить устойчивость стран «Восточного партнёрства» к киберугрозам

Автор: Verelq News

Евросоюз планирует выделить €3,2 млн на укрепление устойчивости стран «Восточного партнёрства» к киберугрозам. Об этом говорится в новом тендере Еврокомиссии, передает RT.


«Эта программа будет способствовать укреплению устойчивости к киберугрозам и уголовно-правовых мер в странах «Восточного партнёрства» и сфокусируется на мерах по развитию технических механизмов и механизмов сотрудничества для повышения кибербезопасности и готовности к кибератакам, таких как усиление институционального управления и правового режима, развитие ключевой информационной инфраструктуры и повышение потенциала в области управления инцидентами», — отмечается в документе.


В рамках программы ЕС будет повышать «готовность к кибератакам» в Армении, Азербайджане, Белоруссии, Грузии, Молдавии, а также на Украине.


Ранее палата представителей конгресса США приняла законопроект, предусматривающий введение санкций в отношении лиц и организаций, которые замешаны в киберпреступной деятельности. Соответствующее заявление было опубликовано на сайте комитета палаты по иностранным делам.


Данный законопроект выдвигает требование, чтобы президент рассматривал каждое иностранное лицо и организацию, которые ответственны за действия киберпреступного характера, как «субъект, несущий киберугрозу» внешней политике, финансовой стабильности или экономике Соединённых Штатов.


Кроме того, законопроект требует от президента введения санкций в ответ на подобные кибератаки.


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...