Возбуждено уголовное дело против бывшего замглавы Минтранса Армении в рамках дела о ЮКЖД

Автор: Verelq News
519

В представленном в феврале 2015 году аудиторском заключении о деятельности ЮКЖД в 2008 - 2013 гг говорилось о наличии крупных финансовых нарушений, в том числе и о невыполненных ЮКЖД строительных работах в инфраструктурной сфере на общую сумму 428 млн драмов (около 950 тысяч долларов), однако отвечающий за эту работу замминистра не сообщил о них в правоохранительные органы.


По факту превышения служебных полномочий бывшим замминистра транспорта, связи и информационных технологий, в рамках дела о Южно- Кавказской железной дороге (ЮКЖД), Следственный комитет РА возбудил уголовное дело.


Департамент следственного комитета информирует, что в ходе всестороннего расследования по делу о злоупотреблениях, совершенных в ходе эксплуатации ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога», выявлены фактические данные о предполагаемых злоупотреблениях со стороны Министерства транспорта, связи и информационных технологий РА.


Отмечается, что согласно соглашению между правительством республики и ОАО «Российские железные дороги» от 2008 года о передаче РЖД «Южно-Кавказской железной дороги», Минтранс Армении оставлял за собою право раз в год проводить проверки с целью изучения хода выполнения условий договора. Для этого между министерством и аудиторской компанией был заключен договор о предоставлении услуг на сумму свыше 40 млн. драмов (порядка 83 тысяч долларов).


В представленном в феврале 2015 году аудиторском заключении о деятельности ЮКЖД в 2008 - 2013 гг говорилось о наличии крупных финансовых нарушений, в том числе и о невыполненных ЮКЖД строительных работах в инфраструктурной сфере на общую сумму 428 млн драмов (около 950 тысяч долларов).


Курирующий и отвечающий за эту работу замминистра, исходя из групповых интересов, как отмечает следствие, фактически проигнорировал факты крупных растрат и возможных хищений, зафиксированных в аудиторском заключении, и не сообщил о них в правоохранительные органы. В результате, не было предпринято никаких эффективных мер по устранению финансовых нарушений в рамках инвестиционных обязательств ЮКЖД.


Исходя из вышесказанного Главное следственное управление СК РА возбудило уголовное дело против бывшего заместителя министра транспорта, связи и информационных технологий, передав его Специальной следственной службе.


 


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...