Задержан бывший замначальника Комитета управления госимущества Армении

Автор: Verelq News
1380

По подозрению в злоупотреблении полномочиями и в должностном подлоге задержан бывший заместитель начальника Комитета управления государственного имущества при Правительстве РА А.М. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.


Отмечается, что 2-го октября было получено оповещение о результатах проверки в Комитете по управлению госимуществом. В частности, было выявлено, что должностные лица в управлении осуществляли подлог. В частности, в результате подлога документов и не осуществлении своих должностных обязанностей компания "Ани" за 22.695.306 драмов была отчуждена от Государственного комитета водного хозяйства Министерства энергетики и инфраструктур Армении и передана Ассоциации водопользователей "Ширак".


В частности, Ассоциации "Ширак" были переданы водоканал в Джрадзоре в размере 1882 квадратных метров для обслуживания земельного участка в 0.1968 га, водоканал в Амасии для обслуживания участка в 1.38 га, а также тоннель в 7060 квадратных метров и инфраструктуры, обслуживающие водоканалы, которые вообще нельзя было отчуждать. Меж тем рыночная цена отчужденного имущества составляет 244.600.000 драмов. Было возбуждено уголовное дело по 314 и 308 статьям УК РА.


На основании фактов, выявленных Следственным комитетом, 3 декабря по подозрению в злоупотреблении полномочиями и в должностном подлоге задержан эск- заместитель начальника Комитета управления государственного имущества при Правительстве РА А.М.. Предварительное следствие продолжается.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...