Затулин об отзыве генсека ОДКБ: Ситуация нестандартная и трудно предвосхищать решения

Автор: Verelq News
633

Не хочу предвосхищать решения, которые могут быть приняты 6 декабря по вопросу генерального секретаря ОДКБ. Об этом на встрече с журналистами в Ереване заявил журналистам руководитель Института стран СНГ Константин Затулин до начала первого заседания российско-армянского «Лазаревского клуба» по теме «Армения и Россия – две Родины. Оборона и безопасность».


«Трудно предвосхищать решения. По политическим соображениям я бы не хотел добавлять масла в огонь и рассуждать, кого правильно было бы назначать генеральным секретарем, а кого – нет», - сказал Затулин. Шо его словам, ситуация нестандартная, поскольку отзыв генсека не был предусмотрен уставом ОДКБ. «В силу этого правила будут создаваться по этому прецеденту заново», - отметил Затулин.


Затем он коснулся ситуации в процесс урегулирования карабахского конфликта. “Проблема карабахского урегулирования не может быть отложена в долгий ящик”, - сакзал он. “Нагорный Карабах и безопасность, связанные с карабахским конфликтом, не только для Карабаха, но и для Армении, очень важные вещи”, - отметил он.


Затулин заявил, что сейчас взята определенная пауза. «Не знаю, насколько это оправдано, но скорее всего, политики высоко уровня оценивают тот факт, что в Армении предстоят выборы. В силу этого то, что касается карабахского урегулирования, ожидает своей очереди», - сказал Затулин.


Россия любит Армению, вне зависимости от того, кто является властью, заявил руководитель Института стран СНГ Константин Затулин. «Армения сегодня переживает очень важные внутренние процессы. В этом контексте мы заинтересованы, чтобы ни на одну минуту не прекращался обмен мнениями», - сказал он.


По словам, проводимое заседание никак не связано с внутриполитическими процессами, будут обсуждаться вопросы безопасности.


 

Печать

Загрузка...