Помпео: Нет доказательств того, что саудовский принц приказал убить Хашагджи

Автор: Verelq News
586

Госсекретарь Майк Помпео заявил, что нет доказательств, свидетельствующих о том, что наследный принц Саудовской Аравии Мохаммед бин Салман отдал приказ убить саудовского журналиста Джамала Хашагджи, передает AP.


«Я действительно верю в это, так как я читал отчеты разведки. Нет прямой связи, нет прямых доказательств, связывающих наследного принца с приказом об убийстве Джамала Хашагджи», - заявил он после того как вместе с главой Пентагона проинформировали сенаторов за закрытыми дверями в среду о реакции США на убийство Хашагджи.


Помпео призвал сенаторов продолжать поддерживать участие США в войне в Йемене и прочные связи с Саудовской Аравией.


Хашагджи, известный критическими статьями о политике Эр-Рияда, пропал при посещении генконсульства Саудовской Аравии в Стамбуле 2 октября, 20 октября саудовские власти сообщили, что он был убит в здании дипмиссии в результате конфликта. 15 ноября саудовская генпрокуратура обнародовала предварительные итоги расследования. По данным ведомства, по делу Хашагджи задержан 21 человек, 11 подданным королевства предъявлены обвинения в причастности к убийству, пятерым из них грозит смертная казнь.


При этом, как заявляет Эр-Рияд, изначально журналиста намеревались вывезти в Саудовскую Аравию, а не убивать его.

Печать

Загрузка...