Разминка перед выборами: Пашинян собрал своих сторонников на «столичное шествие» (фото)

Автор: Verelq News
950

В Ереване утром 24 ноября, за два дня до старта избирательной кампании по досрочным выборам в парламент, по призыву и.о. премьер-министра Армении Никола Пашиняна началось «столичное шествие» своих сторонников.


Оно продолжается в эти часы, ранее лидер «бархатной революции», возглавляющий шествие, заявил, что участники сегодняшнего мероприятия уже прошли по улицам Еревана более 20 километров, передаёт корреспондент VERELQ. «Постараемся пройти по всем районам города. Надеюсь, что так мы еще раз провозгласим победу гордого гражданина Армении», - ранее объявил Пашинян. По его словам, шествие — хороший повод «встретиться и пообщаться».



Непосредственно перед началом марша и.о. заявил, что предвыборный блок «Мой шаг» (ведущую роль в его составе играет партия «Гражданский договор» Пашиняна) полностью выполнила все обязательства, данные гражданам. Глава правительства напомнил своим сторонникам о том, что «власть в Республике Армения сегодня возвращена народу».


Во время шествия Пашинян переодически отвечал на вопросы СМИ. Коснувшись заявления лидера партии "Сасна црер" Жирайра Сефиляна о необходимости формирования правительства согласия посе выборов, Пашинян сказал, что не видит в этом необходимости, так как уже сформировано правительство, пользующее широким общественным мандатом.



Комментируя другое заявление Сефиляна касательно того, что новый парламент, который будет сформирован по итогам выборов 9 декабря, продержится максимум 1-1.5 года так как основные реформы не осуществлены, и.о. премьера, в частности сказал: "Что за основные изменения, которые мы не осуществили? Я убежден, что у всех в Армении будет долгая жизнь. А что касается нового парламента, то он избирается для осуществления деятельности и будет функционировать в соответствии с установленными сроками, если конечно не будет других обстоятельств. Это решать народу. Этот парламент будет легитимным, пользующимся доверием народа и с этим все должны считаться, так как эти выборы будут свободными, справедливыми, независимыми и прозрачными".



Он коснулся также заявления Жирайра Сефиляна о необходимости проведения революции в Арцахе дабы избежать "взрыва". Пашинян заметил, что уже высказывался по этому поводу и выражал полную поддержку действующим властям Нагорного Карабаха. "Я убежден, что в Арцахе пройдут очередные выборы, которыми народ сформирует легитимную власть. Более того, убежден, что по всем вопросам, связанным с Арцахом решающее слово за арцахским народом, и мы именно так мы воспринимает НКР", - сказал и.о. премьер-министра.



На вопрос о том, чего ждать народу после выборов, Пашинян сказал, что экономической революции. Он также не стал говорить о возможных изменения в правительстве, призвав дождаться итогов выборов.


26 ноября в Армении стартует избирательная кампания перед досрочными парламентскими выборами, которые пройдут 9 декабря. В выборах принимают участие девять партий и 2 избирательных блока. Местные комментаторы предрекают альянсу «Мой шаг» убедительную победу на первых после «бархатной революции» общенациональных выборов в стране.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...