18.10.2025
Эксперт: Транспортно-логическая сфера - приоритет для Минска и Баку
prev Предыдущие новости

Эксперт: Военный договор закрепит сотрудничество Баку, Анкары и Тбилиси в регионе

Военное сотрудничество между Азербайджаном, Грузией и Турцией уже существует и подписание очередного документа по итогам встречи в Баку - это закрепление уже существующей реальности, где каждая из стран признаёт важность другой в вопросе обеспечения мира и стабильности во взаимозависимом регионе. Об этом сказал Trend эксперт-международник Арчил Сихарулидзе, комментируя новый документ о военном сотрудничестве между тремя странами.


Отметим, что в среду представители силовых структур Азербайджана, Турции и Грузии, в частности министр обороны Азербайджана генерал-полковника Закир Гасанов, начальник Генштаба Турции генерал армии Яшар Гюлер и начальник Генерального штаба ВС Грузии генерал-майор Владимир Чачибая подписали протокол по итогам трехсторонней встречи в Баку.


«Трехсторонний формат сотрудничества предполагает усиление стабильности и сохранения безопасности в регионе, и наши страны активно борются с радикальными группами, обмениваются разведывательной информацией и другими данными. Разумеется, что каждое из региональных государств должно объединить усилия для устранения возможных рисков и угроз в регионе», - сказал Сихарулидзе.


Эксперт отметил важность активного участия сторон в проведении совместных учений, для обмена опытом между военнослужащими трех стран.


«Трехстороннее сотрудничество не ограничивается только военной сферой, у наших стран имеются перспективы для тесного взаимодействия в торгово-экономической, образовательной и других сферах. Турция является членом НАТО, а Грузия хочет вступить в ряды альянса, и в этом направлении уже сделано немало», - добавил Сихарулидзе.


 

ЕС и Грузия согласовали программу действий, предусматривающую 25 новых инициатив
Следующая новость next

Регион

Все новости
 ЕЭК занялась проблемой водителей из стран ЕАЭС, занимающихся международными перевозками
17.10.2025
ЕЭК занялась проблемой водителей из стран ЕАЭС, занимающихся международными перевозками