Экс-премьер Армении: почему Александр Лукашенко отчитывается перед Азербайджаном?

Автор: Verelq News
1614

Бывший премьер-министр Армении Армен Дарбинян (1998-99гг.) опубликовал фотографию с президентом Беларуси Александром Лукашенко и несколько вопросов, ответы на которые он, конечно, не получит.


"Эта фотография сделана в апреле 1999 года. Президент Лукашенко знает о том, что через полтора месяца я перестану быть главой Правительства Армении. Он благодарит меня за совместную работу (в присутствии других премьер-министров: справа - Важа Лордкипанидзе, далее - Сергей Степашин). После этого я с ним не встречался. Но сегодня - хотелось бы встретиться и задать ему несколько неприятных вопросов, в частности:

- каждый ли раз после саммитов ОДКБ президент Лукашенко отчитывается перед послом Азербайджана?
- происходит ли ’сверка часов" с послом каждый раз до саммитов?
- является ли господин посол единственным каналом связи с Азербайджаном, или есть другие, пока засекреченные?
- почему господин президент считает, что Армения в ее нынешнем состоянии не готова справиться с такой нагрузкой, как председательство в ЕАЭС и ОДКБ? Что дало ему основания так считать: контакты ли с верными армянскими друзьями или что-либо еще?

Вопросов много, но пока ограничусь этими. Одновременно заверяя господина президента в искреннем к нему уважении и желая ему доброго здравия",- написал на своей странице в Facebook Дарбинян.


Напомним, после саммита ОДКБ в Астане Александр Лукашенко на встрече с послом АР Латифом Гандиловым, обсуждая ситуацию в ОДКБ, заявил, что премьер Армении Никол Пашинян должен разобраться с ситуацией в стране. «Армения возглавляет ЕАЭС и ОДКБ, очень большая нагрузка на страну, которая находится на переходном периоде. Справится ли Армения?», - отметил он.

Ереван назвал некорректными заявления главы Беларуси на встрече с послом Азербайджана: "Армения рассматривает ОДКБ как площадку для обсуждения проблем коллективной безопасности с участием шести стран-членов. Эта ситуация показывает, что в рамках ОДКБ существует необходимость обсуждений, есть проблемы, которые должны быть решены И это некорректно», - заявила пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян.


Отметим также, что Армения имеет достаточный ресурс, чтобы завершить свой срок в должности генсека ОДКБ до 2020 года.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...