Армения не выйдет и на миллиметр за установленные рамки гуманитарной миссии в Сирии

Автор: Verelq News
1270

Основной целью гуманитарной миссии Армении в Сирии является оказание помощи и содействия для возвращения армянской общины к мирной жизни. Об этом сегодня на обсуждениях проекта госбюджета Армении на 2019 год заявил и.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян, комментируя вопрос республиканцы Армена Ашотяна.

Депутат, в частности, поинтересовался у премьера, считает ли он достаточным предусмотренное госбюджетом финансирование миссии, с учетом поставленных перед этой миссией функций. Кроме того, Ашотяна заинтересовал вопрос о том, является ли этот шаг инициативой Армении или же "наш стратегический партнер - Россия, в очередной раз обратилась к Армении с этим предложением".

В ответ, Пашинян отметил, что политической целью этой миссии является оказать помощь армянам Сирии и предоставление им содействия для их возвращения к мирной жизни. "Это исключительно гуманитарная миссиия, которая не имеет какого-либо военного значения. И эту программу мы намерены реализовать на бюджетные средства, соответственно мы предусмотрели все для обеспечения реализации миссии на должном уровне", - заявил Пашинян. Он подчеркнул, что крайне важно учесть то обстоятельство, что адресатом этой гуманитарной миссии является исключительно армянская община.

Оказание помощи соотечественникам - вопрос, который неоднократно поднимался в армянском обществе, а также армянской общиной Сирии, отметил Пашинян. Он добавил, что армянская сторона поднимала этот вопрос в различных структурах, в том числе и в диалоге с правительством России и самой Сирии. "В ходе этих обсуждений и возникла идея о том, что с учетом изменения ситуации в Сирии и необходимости подготовки это страны, в том числе и армянской общины, к мирной жизни, мы должны внести свою лепту в вопросе создания определенных условий мирного проживания конкретно для армянской общины", - заявил Пашинян.

И.о. премьера также добавил, что в связи с направлением миссии в Сирию звучали определенные опасения о том, что этот шаг может быть негативно воспринят некоторыми партнерами Армении. Однако, продолжил он, международные партнеры с пониманием отнеслись к решению Еревана.


"Мы проведем эту миссию четко в установленных нами рамках и ни миллиметра больше", - подчеркнул Пашинян.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...