«Мы» идет на выборы: новый блок сторонников западных ценностей, который не против России

Автор: Verelq News
2096

В предстоящих парламентских выборах примет участие новый блок «Менк» (Мы), в который входят партии «Республика» Арама Саркисяна и «Свободные демократы» Хачатура Кокобеляна.

Напомним, Арам Саркисян в начале 2000-х был премьер-министром Армении, однако недолго, после чего ушел в оппозицию. В 2017 году он в составе блока «Елк» (Выход) прошел в парламент, но в апреле 2018-го не поддержал Никола Пашиняна, который инициировал и практически без поддержки своих соратников из блока «Елк» осуществил «бархатную революцию» в Армении. И хотя члены блока – Никол Пашинян, Эдмон Марукян и Арам Саркисян заявляли, что их отношения крепки и он продолжают вместе начатую борьбу, но выборы в Совет старейшин Еревана показали раскол в этих рядах. В итоге, Эдмон Марукян, вместе со своей партией «Просвещенная Армения», решил выйти и из блока «Свет», и на декабрьские выборы идет в одиночку. А Арам Саркисян вместе со «Свободными демократами» сегодня сформировал новый предвыборный блок.

По словам Кокобеляна, они претендуют стать главной оппозицией для властей и уверены, что своими идеями и действиями привнесут новое в деле развития страны.

Кокобелян также уверен, что в Армении сложилась ситуация, когда народ может выбрать как власть, так и оппозицию.

По словам же Арама Саркисяна, они понимают, что после революции в парламенте большинство возьмет та сила, которая осуществила «бархатную революцию», однако вряд ли это значимое событие будет иметь цену, если на политическом Олимпе будет властвовать лишь одна сила – «Гражданский договор» Пашиняна.

Саркисяна также заявил, что партии «Республика» и «Свободные демократы» являются сторонниками западных ценностей и модели западного правления, однако это не означает, что они против России.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...